(柳房网讯)风景秀丽、山水环绕的独凳山片位于河东东部滨江区域,与以高地价、高房价著称的水南片、河东北片相比,这里的开发才刚刚开始,新芽意味着有更多的潜力。

2019年12月30日,华润置地携手轨道集团共同拿下独凳山片666亩综合体地块,预计开发体量超100万㎡,不仅创下华润置地入桂11年拿地规模之最,在柳州房地产开发历史上也是排在前列的大型项目。

土地出让现场签约图

独凳山片:将自然山水融入现代化生活的未来新住区

独凳山片被定位为“城市滨江生态居住区”,早在2012年,柳州市政府规划就将三门江大桥城市门户 、静兰大桥城市门户列为柳州东大门两大门户。也就是说,该片区将成为柳州市东向出口的城市门户,是“风情柳州”、“百里柳江”形象展示的第一窗口。

独凳山片实景

这片区域北接莲花山风景区,东临柳东新区、阳和片,西承静兰片、水南片,是河东少见的东面临江板块。

独凳山片现有的水上运动基地、莲花山庄度假酒店、莲花山风景区(三门江森林公园段)、环江滨水大道都为这个区域向滨江生态居住区发展提供了得天独厚的条件。

水上运动基地不定期会举办国际级水上运动赛事,大量外地游客从此见识了百里柳江的魅力。

水上运动基地实景

莲花山庄度假酒店不仅是柳州专门用于接待外宾的五星级酒店,还是市民的休闲胜地,每到周末来这里欣赏山水的市民络绎不绝,目前酒店还在积极建设二期工程。

莲花山庄酒店实景(网络图)

莲花山风景区规划总面积约40.9平方公里,覆盖整个河东北部,定位为“生态绿心和郊野型国家级森林公园”,目前柳州市政府已经确定将对岸的古亭山片区纳入莲花山保护范围,共同形成“一江双绿肺”的城市绿心新格局。对于房地产开发来说柳州华润凯旋门地址,莲花山风景区的意义不仅在于未来北面与东面有无死角的景观视野,更意味着莲花山风景区南面划入了限制开发的范围,今后要在这里开发新项目会越来越困难。

莲花山风景区实景(网络图)

环江滨水大道被誉为“醉美景观大道”,该道路也是柳州市民喜爱的观景道路,它环绕整个莲花山风景区,不仅每年都会举行各类高规格自行车赛事,沿途的民宿、美景也是诸多市民流连忘返的原因。

环江滨水大道独凳山路段实景

从独凳山片未来的规划来看,独凳山片将以丰富的生态资源为基底,逐步向“高端服务的智慧城区、高效便捷的活力城区、山水交融的生态城区”转型。

柳州市独凳山片控制性详细规划

连接柳江、鱼峰、河东与柳东的轻轨1号线目前已在积极建设,三门江跨江桥(即轻轨1号线的跨江桥)也开始修建。而连接河西、柳南、河东北、阳和的轻轨3号线目前仍在规划中,一南一北的现代交通将让这个区域的居民今后出行更便利。

独凳山片未来路网规划

独凳山片未来将建设以独凳山为核芯的扇形路网,对于一个全新的版块来说细致合理的路网是居民未来出行便利的保证。

轻轨1号线独凳山路段建设实景

华润置地—柳州楼市新版图的开阔者

从柳州楼市版图来看,独凳山片正位于柳州新老两个网红热土水南片与柳东新区中间的位置,前者12月初刚刚成功出让最后一宗百亩非熟化商住项目地块,后者每年住宅成交量都领先于其他片区。

水南片楼市有多热,从中海天钻与恒大珺睿府两个项目至今扔无人打破的近“9”字头楼面地价就可以看出,而即便在楼市下行压力增大的今天,水南片众项目仍坚守12000元/㎡以上的参考均价。很多老牌项目已开始陆续交付,新优质土地资源匮乏。

柳州华润中心实景

柳东新区作为国家级高新区,柳州市政府在这里布局的诸多配套也逐渐落地,柳州国际会展中心三期、卡乐星球游乐园、柳东市民广场、龙湖CBD、友邻汇等等将一座现代化大城拉入现实。

柳州万象府实景

华润作为世界百强央企,在开发大型城芯综合体方面卓有建树柳州华润凯旋门地址,从沈阳到上海,从徐州到南宁,华润所到之处都带动了一个全新区域向城市中心化迈进。

华润在柳州水南片与柳东新区开发中功不可没,在2014年水南片还处于一片荒芜时,柳州华润中心率先扎根,五年间柳州万象城、柳州华润大厦、柳州幸福里、萬象SOHO、万象润街、华润·凯旋门这些高规格的物业形态不仅让华润业主享受到了实实在在的红底红利,更造福柳州百姓,在丰富商品的商场逛街、在5A写字楼上班成为了现实。

柳州万象城实景

2018年底,华润再次以当仁不让之势拿下柳东新区龙湖CBD北面的360亩地块,柳州万象府、柳州万象汇的开发提上日程。错过了柳州华润中心的购房者纷纷聚焦柳东新区,柳州万象府2019年9月首开取得了空前的成功,当月网签成交400多套,创下柳东新区单盘单月历史成交新高度。

万象府首开现场图

万象府首开现场图

如今华润第三子落定独凳山,666亩的占地面积、超100万方的开发规模再次展现其“品质给城市更多改变”的品牌理念。

自此,华润入柳5年,拿地面积近1300亩,无数柳州市民见证了红色央企的强大实力。

666亩滨江综合体之上低密住宅、环湖商业带一应俱全

相关资料显示,华润独凳山片666亩项目地块的规划分为15个小地块,包含了住宅、商业、金融、旅馆各类土地性质。

独凳山片实景

未来地块内核将规划连江内湖,直连玉带柳江,内湖周围将打造环湖商业,意味着静兰片区未来将拥有一脉风景秀美、繁华璀璨的环湖商业带。柳州又将多出一个集文化旅游体育,商业办公居住为一体的超大型城市综合体,成为代言河东城市形象的人居胜地。

独凳山片实景

作为中国内地最具实力的城市综合投资开发运营商,华润以强大的开发、运营理念帮助了每一座城市实现跨越式发展,在山川秀丽的独凳山片,华润必将丰富的生活业态融入自然山水中,使其成为百里柳江上璀璨的明珠。

楼盘地址:广西壮族自治区柳州市鱼峰区文昌路17号

(广 告)

发表评论