分享亲子快乐,交流教育知识,欢迎关注“陪宝宝写日记” “陪宝宝读童书”。

01 吉娜怀孕,曾坦言孩子必须学钢琴

最近郎朗和吉娜官宣了一件好消息,吉娜怀孕了,夫妻俩马上要升级为爸爸妈妈神奇的孩子弹钢琴,即将踏进人生的另一段旅程。

吉娜和郎朗在2019年官宣结婚,时隔一年半又有小宝宝即将出生,不得不说这对夫妻的速度真够快的,也很是令人羡慕。

众所周知,郎朗是世界钢琴大师,吉娜也是从小学习钢琴,虽不及郎朗的成就,但也拿过很多奖项,夫妻俩都是优秀的钢琴家,不知道他们的小朋友会不会对钢琴有兴趣。

吉娜曾在某一个采访中被问到会让孩子学钢琴还是学其它的兴趣班,吉娜坦言钢琴是必须要学的,其它的就看孩子喜不喜欢。网友评论:孩子在弹了,勿扰。

弹吧钢琴陪练电脑版_神奇的孩子弹钢琴_陈俊宇钢琴弹唱的秘密pdf

可见,作为郎朗和吉娜的孩子学钢琴这件事是逃脱不了了,但换一种角度想,孩子从小就生活在钢琴声中,不喜欢钢琴和很难啊。

希望郎朗和吉娜的孩子能够子承父业,甚至可以超越父母成为新一代的钢琴大家。

02 优秀的父母都希望孩子能继续父母的事业

其实只要是优秀的父母,或者是在某一行业有突出成就的父母,都希望孩子能继承自己的事业,父母也可以在一定程度上帮助孩子。

郎朗和吉娜是这样,作为全世界有名的钢琴家,若孩子不学钢琴也是一种浪费,一旦孩子学钢琴,不管是硬件设施还是软件设施,郎朗和吉娜都能满足,不得不说他们家真的是学习钢琴的最好环境。

神奇的孩子弹钢琴_弹吧钢琴陪练电脑版_陈俊宇钢琴弹唱的秘密pdf

田亮也曾希望女儿学习跳水,最好跟自己一样成为跳水运动员。田亮曾经是奥运会的跳水冠军,虽然退役了神奇的孩子弹钢琴,但是以他的技术和资历去教女儿跳水还是绰绰有余的,自己也希望女儿可以跟自己一样在跳水上下功夫,可是女儿并不喜欢跳水。

虽然女儿没有选择跳水,但是有这么一位运动员爸爸,森碟在运动上还是很有天赋的,从小跑步就特别快,现在也开始学习打网球,想做职业的网球运动员。

即便不是跳水运动员,但是优秀运动员背后的思维都是一样的,田亮也给了女儿很多在运动上的建议,让女儿为自己理想去奋斗,争取跟自己一样,长大后为国家效力,为国家争取荣誉。

除了田亮和女儿外,王菲与女儿窦靖童也是一对歌手母女。

神奇的孩子弹钢琴_弹吧钢琴陪练电脑版_陈俊宇钢琴弹唱的秘密pdf

王菲的歌唱事业就不必多说了,至今没有一个女歌手可以超越她在歌手上的成就,虽然已经不太在歌台上出现,但是江湖上依旧有很多新生歌手把王菲作为一生的偶像。

女儿窦靖童也是一样的,从小跟着王菲长大,随着王菲到处演出唱歌,窦靖童自己也对唱歌产生了兴趣,她自己也很有天赋,自己创作了不少歌曲,还曾与妈妈王菲一起同台演出,令不少观众泪目。

虽然窦靖童没有像妈妈一样成为知名的歌手,但是她对于音乐的那份炽热之心与王菲一模一样,她们对音乐都是喜爱而敬畏的,也正是这份喜爱和敬畏让她们各自在音乐上得到了成就。

子承父业,虽然名义上是孩子继承了父母的事业,但是每个人都有每个人各自的优缺点,即使孩子喜欢父母的事业,父母也不能放任不管,任凭孩子自由发展或者仗着自己的优势去毫无节制的帮助孩子,这样只会害了孩子,真正优秀的父母会正确引导孩子完成他们的梦想。

03 父母应该如何引导孩子更加优秀

陈俊宇钢琴弹唱的秘密pdf_弹吧钢琴陪练电脑版_神奇的孩子弹钢琴

若孩子真的想要走父母的老路或者想要追寻理想,那么作为父母该怎么引导孩子去完成他们的梦想呢?有三个小建议,希望对父母们有帮助。

第一,父母的优势可以投放在孩子的生长环境中,潜移默化影响孩子。

比如郎朗夫妻生活中一定离不开钢琴,尤其是郎朗在没有工作的时候更是每天要弹6个小时的钢琴,吉娜自己也是,有空事就会弹钢琴。作为他们的孩子,相信在妈妈的子宫里第一声听到的便是钢琴声,出生以后家里钢琴声更是不会断。

在充满钢琴声的家里,相信孩子很难不会对钢琴产生兴趣,此时的父母不需要去逼迫孩子学习钢琴,而是让孩子看着钢琴、听着钢琴就是最好的引导。

第二,要有专业的引导,父母尽其所能的培养,以及找专业的老师指导,事半功倍。

凡事要做成,都离不开专业的指导。比如森碟她想学习专业的网球,可是父母都没有怎么接触过网球,便为孩子请了专业的网球教练陪森碟一起练习。

陈俊宇钢琴弹唱的秘密pdf_弹吧钢琴陪练电脑版_神奇的孩子弹钢琴

在一定程度上,父母要意识到自己不是无所不能的,当孩子追求的不是自己的擅长的,那父母就应该替孩子找更专业的老师教导孩子。

第三,合理选择兴趣爱好,通常情况下专而精比大而广更好。

很多父母觉得孩子学的东西越多越好,但其实不是这样的,孩子需要深耕一门课而不是浅学好几门课,好比郎朗只深耕了钢琴,没有学其它兴趣班,才会有如今的成就。

第四,孩子享有最终发言权。

育儿书《无条件养育》中提到,在培养孩子发展兴趣爱好时,有一个非常重要的原则便是尊重孩子的选择,简单来说孩子是享有最终发言权的。

父母替孩子选择兴趣班时不要只顾自己的想法,应该先问问孩子的想法,尊重孩子的选择,在孩子中途想要放弃的时候,父母再给予鼓励,和孩子一起坚持,但同时也要做好孩子放弃的准备,因为孩子的兴趣是探索型的,不是选定了一个兴趣班就是他所热爱的。

每位父母都希望望子成龙、望女成凤,但不是每个孩子都适合学钢琴、学画画,父母要根据孩子的爱好和天赋帮助孩子选择他们所热爱的事情,并且在孩子的过程中引导孩子坚持,帮助孩子继续热爱。

发表评论