事件转折A:中指男同学发帖道歉

不久之后,一则雷人消息爆出:中指男同学代为道歉了,称中指男做出如此行为和猪流感有关(CJ期间2号馆确诊过一例甲流病例),希望大家原谅。而网友们的声音则是一边倒的不接受。

伪造道歉贴发出后中指男再遭恶搞

且不论道歉是否有诚意,其实这个帖子的真实性本身也有待考证。其一:事件发生后,没有任何人出来证实中指男的韩留学生身份,这个时候突然冒出一个同学出来,好像是在呼应之前媒体报道中指男是韩留学生的事实一样,可信度不高;其二:中指男做出过激行为与猪流感有关?OMG,这世界上巧合的事多了,能巧到猪流感惹上比中指的行为么?而且照片是拍摄于CJ现场,做出此行为的时候怎可能得知自己犯了甲流,纯粹扯淡。

因此,这则道歉帖应该也是玩家的恶搞罢了,就是拿中指男开涮。但被认为是这起事件的又一个转折?那真是大家想多了,假的经不起推敲,分析一下,气球破了,这还是假的。

转折事件真假分辨:猪流感你也信?太假了!

10月份最红的“玩家”是谁?当然是引起媒体和玩家打口水战的“中指男”。

自中指男事件爆出伊始,由于这件事与11月11日将内测的《精武世界》关系直接,因此指责此事实为炒作的言论就没有停止过。就连玩家制作的回击中指男,用韩语历数其七大病症的视频,也被部分媒体指为炒作。

但媒体的这种态度令回击视频的制作者大为光火,认为媒体只看事件片面而误读事件中指门事件,缺乏专业素养。为证明制作回击视频仅是个人对中指男不满做出的反击行为,回击视频制作者还委托其韩国好友将此视频又单独上传至韩国当时爆出此事的站点,以示清白。

这一对中指是本次事件的根源

事情的发展虽然有点匪夷所思,但是真正回顾起来,我们只看到,中指男从未在国内出现过,那这件事的真相究竟是什么呢?那就让我们把事件拆开,看看发生的事到底有多少真实性。

PS:此次拆解,搜索了所有网络上出现的信息,而非仅仅根据一两篇报道文章片面解读。只为全面还原事件,而不要误读曲解。

事件起因:国内玩家转发翻译中指男辱骂视频

中指男事件的起因,是10月初在韩国出现一部视频,这部视频除了在末端骂中国人是“猪”外,同时配发的解说内容叙述了这部视频拍摄于CJ2009的2号馆《精武世界》展台的背景,以及拿试玩台前连胜中国玩家来说事,说跆拳道才是最好的武术,中国人自称是武术鼻祖在自己研发的武术网游打不过一个初来乍到的新手(其实他赢的也是菜鸟新手)。中国不配拥有端午节等传统云云。

如果只是出言不逊,脏话连篇倒也罢了,就在于这“骂”中还把国人在文化传承方面的漠视也骂了进去。据称,此帖子发在韩国大概过了3天,被在韩的中国留学生看到,发到了天涯论坛,有网友针对原文进行注解翻译,激起了国人的愤怒。

网友翻译的批注版中指门事件,将羞辱国人的言语尽数标出

以上即事件起因,从公布的韩国原帖地址,原帖截图,原始视频内容、照片来看,中指男的确做出了辱骂国人的行为。但一些媒体在报道时称之为韩留学生,这个不一定准确,毕竟没有任何证据证明中指男是在华留学生。

起因事件真假分辨:中指男找抽,真!

10月份最红的“玩家”是谁?当然是引起媒体和玩家打口水战的“中指男”。自中指男事件爆出伊始,由于这件事与11月11日将内测的《精武世界》关系直接,因此指责此事实为炒作的言论就没有停止过。就连玩家制作的回击中指男,用韩语历数其七大病症的视频,也被部分媒体指为炒作。

事态发展:国人恶搞带出初次反击

对任何事国人都有恶搞一番的情趣。中指男事件爆出不久,相关恶搞图就开始出现在网络之上。当然纯属玩家怒火之余的恶趣味。

值得一提的是,在此期间,有媒体针对此事做出了相关调查,调查结果也证实了中指男应确有其事。

网友贴出的恶搞棒子图之一

发展事件真假分辨:玩家恶搞,真真的!

发表评论