三国演义》中最厉害的武将应该是“吕布”。三个国家中,魏国那边最厉害的武将应该是“典韦”,蜀国是“马超”,吴国应该是“甘宁”。

吕布:外号“飞将军”,字“奉先”,擅于运用长戟,热爱宝马良驹,自恃勇力特殊,无人可敌,固然在《三国演义》中没有杀死过一流猛将,但气力却力压关张之上,曾豪言对董卓说:布视关内诸侯如草芥。

吕布的坐骑是天下无双的“赤兔马”,吕布也有“飞将军”的美名,虎牢关前曾与关羽、刘备、张飞等人酣战而不败,厥后在兖州又与曹操部下典韦、夏侯惇等六将搏杀满身而退。吕布为人翻云覆雨,性情凶险狡猾,先叛丁原,后杀董卓,投奔袁绍、袁术、刘备都叛变,但是勇冠全军的名声倒是真真实实的。

典韦:外号“古之恶来”,字(不详),擅于抛掷短戟,勇猛无双之神将,因杀人而逃进深山,靠狩猎为生。夏侯惇行军途中,见一壮汉(典韦)提戟追逐猛虎过涧,而引荐给曹操,担当曹操的保护。典韦孔武有力,可以在狂风中徒手支持虎帐外的大旗,曹营众将皆服,曹操把他比作是上古的神将恶来。

后随曹操征讨黄巾,助曹操力战降伏许褚。濮阳之战时,典韦单骑压抑吕布帐下高顺等4将,还投戟连杀数人。宛城之战时,胡车儿偷走了他的双戟,于是在虎帐门口徒手抵御张绣的戎行魏武是三国演义中的,手握兵士尸身为兵器,连续砸死数十人,但被戎行蜂拥而至,终极力战而死,头颅被砍下。典韦忠义耿直,不近女色,武力冠绝全军,有古之恶来之称。

魏武青虹中的魏武是指_魏武是三国演义中的_三国杀魏武霸业

马超:外号“兽面银盔玉面郎”,字“孟起”,西蜀五猛将右将军,是镇守汉代陇西的马氏先人,祖上是战国时马服君赵奢。马超因头戴吞兽盔,穿银色宝甲,有兽面银盔锦马超的外号。年幼时就随父到场防御李傕的和平,号称西凉第一猛将。

渭水之战时,击败张郃、于禁,与许褚力战,但没有分出输赢。葭萌关之战,马超滴水未进、远程奔袭数十里与以逸待劳的张飞从白昼战到早晨而不分输赢。刘备担忧张飞有失而阻遏持续决战。关羽传闻后,急着要和马超一争上下,诸葛亮写信通知他,马超是运用蛮力取胜的人,没有须要和他合作。马超勇猛,难有对手,但思维复杂,目光如豆。

甘宁:三国吴国将领。字“兴霸”,巴郡临江(今四川忠县)人。初依附刘表,后归孙权。曾从周瑜破曹操,又从吕蒙拒关羽,以功拜西陵太守、折冲江军。后曹操进攻濡须(在今安徽),他为前都督,率兵百余夜袭曹营,使魏军大惊。建安二十年(215年),从孙权攻合肥,奋勇死战,为孙权所重。

扩展资料:三国24位名将源于一首串联三国武将的打油诗,出处不详,但在民间广为流传。此排名书籍、戏曲、民间资料亦找不到出处。

诗为:一吕二马三典韦,四关五赵六张飞,黄许孙太两夏侯,二张徐庞甘周魏,神枪张绣与文颜,虽勇无奈命太悲。三国二十四名将,打末文鸯与姜维。

魏武青虹中的魏武是指_魏武是三国演义中的_三国杀魏武霸业

参考资料:三国24名将-百度百科

从人才、资源、地理等方面来讲,应该是魏国。人才方面: 蜀国有诸葛亮,但除了诸葛亮,别的没有太出众的人才,而且对人才的培养不够重视,孔明死后,姜维才能也是很有限的,蜀国从此开始没落。东吴虽然人才出众,可惜书生居多,真才实干的太少,像周瑜、陆逊这种人才撑不了整个局面。而魏国可以说是文有谋臣、武有勇将,没有诸葛亮那种超级牛人,但是大牛人(郭嘉、程昱、荀攸、张辽等)一抓一大把,人才比较均衡,而且诶都能发挥才用,能保证魏国人才的延续。资源方面: 魏国占据了中国北方大部分地区,汉朝时期,北方仍然是粮食主产区,而且从人口、矿产、农牧业、工业制造(主要是兵器冶金水平)等方面来讲,北方占据很大优势。蜀国的工业水平落后于魏国,吴国人口有限(赤壁之战,周瑜只有3万人),都很难有大的作为。地理方面: 蜀国居四川盆地、天府之国,自守尚可(后来连守都没守住),像出兵攻取天下则难矣。东吴有长江之险,可依江自守,但水军战力只能限于江面,陆战水平有限,而且东吴没有夺取天下的计划和准备。而魏国拥有广大的北方做依托,战线长,可从各点出击,而且骑兵机动性很强、攻击力强。自古以来,新政权的建立,大部分都是从北而南,南下夺取全国。 写的比较乱,不知道能不能符合你的心意。

我个人认为元实力最强(在资源,兵力,科技都一样的情况下)秦是很厉害但有没想过他的就当时的赵,齐,燕,楚等国的个体实力如何和三国中的一个国家比那还是相差很远,秦国挑衅他们之间的关系再一一灭之,所以秦国战力也就和唐朝不分上下。在说楚国霸王虽武力很强但没有刘邦的枭雄气盖鸿门宴当断不断心慈手软导致失败,碰上像秦始皇这样心很手辣的必败无疑。在说三国看似人才大暴发,但真正的历史真的这样吗?如果你认为是的话那一定是三国演义看多了,说死了整合三国实力也就比秦国强上一些。最后元成吉思汗,这是一位集英雄与枭雄于一身的人物,他从小的部落开始发展先统一蒙古在西征中亚东欧直到莱茵河,后期攻西夏,打金朝,降吐藩,征大理,战南宋。这一切的一切只能用两个字形容,强悍。因为蒙古人生马背上,骑马射箭是小儿科,蒙古摔跤是他们的一种游戏,天生体格健壮,能不强悍吗。所以元帝国最强。

在东南亚那边的国家知道的比较广

94版《三国演义》在中国可谓是家喻户晓。据统计,当年首播时魏武是三国演义中的,全国收视率高达46.7%。这意味着有近5亿观众围坐在电视机旁,收看这部荟萃民族文化精华的电视剧。如今,《三国演义》的成功跨越了国界,火到了东南亚,成为柬埔寨人民茶余饭后的谈资。

魏武青虹中的魏武是指_魏武是三国演义中的_三国杀魏武霸业

不少当地民众能够说出曹操、孔明等三国人物的名字,甚至熟络地聊起三顾茅庐、草船借箭等故事。每天晚上一起收看电视剧成为了不少柬埔寨家庭的晚间娱乐活动。

由广西人民广播电台译制的柬语版电视剧《三国演义》在柬埔寨国家电视台黄金时段播出。每天晚上和次日上午,该台会播放一集《三国演义》,并同时在屏幕上留下有奖互动问题,参照国内电视台传统方式,用故事情节设计问题进行提问。问题如“宁可我负天下人,不可天下人负我”出自哪位三国人物?观众表示毫无压力,节目短短一个月就收到近两万条参与短信

在金边打工多年的宋提特别喜欢看《三国演义》。他说:“中国演员演得太好了,故事情节十分生动,让人忍不住想继续看下去。”他还打电话给远在家乡的家人,推荐他们收看。阿兴是金边市中心的乌亚喜西市场卖家用电器的商贩,非常喜欢看中国的影视片。自打看《三国演义》之后,便在家里供奉起了关公像。不仅是《三国演义》受到追捧,柬埔寨的各大电视台大量播放中国的电视剧,无论古装剧、现代剧还是动画片,只要打开电视,几乎都能搜索到。大家是怎样认为的呢?

三国不能说好坏。我觉得是蜀国最仁义。关云长义重如山。曾经义释曹操和黄忠。 刘备为了恢复汉室,奋斗了一生。包括五虎上将,都义重如山,惩恶扬善。所以我认为是蜀国最仁义。

说网页。我觉得是蜀国的将领最厉害:关羽、张飞、赵云、马超、黄忠。

魏武是三国演义中的_魏武青虹中的魏武是指_三国杀魏武霸业

打了好长时间!希望楼主采纳

三国演义中最厉害的武将是谁 – —— 三国演义》中最厉害的武将应该是“吕布”.三个国家中,魏国那边最厉害的武将应该是“典韦”,蜀国是“马超”,吴国应该是“甘宁”.吕布:外号“飞将军”,字“奉先”,擅于运用长戟,热爱宝马良驹,自恃勇力特殊,无人可敌,固然…

三国演义里哪个武将最厉害? —— 这个问题我回答N遍了,我就再回答一次吧! 要说第一名,当然是马中赤兔,人中吕布的吕布了.第二第三就有的争论了,我认为,只能从武圣关羽和七进七出的赵云里选了! 我们来看看他们的武艺比较吧 (一)关羽和赵云在敌人心目中的对…

三国演义里谁最厉害 —— 三国演义武将武力排行榜 排名第一:吕布 排名第二:赵云 排名第三:颜良 文丑 排名第四:马超 张飞 典韦 许储 排名第五:庞德 排名第六:黄忠 关羽 2009-10-18 11:18 一、评定武力的几条公理:(我想大家对于这几条公理应该没什么意见) …

三国中最厉害的武将? —— 我个人认为应该是赵云. 很多人认为是吕布,但是我认为作为一名武将,应该有勇有谋,而且人品应该很好.赵云有一个常胜将军的称号,这足以证明赵云的有勇有谋.

三国杀魏武霸业_魏武青虹中的魏武是指_魏武是三国演义中的

三国演义中哪个武将最厉害 —— 其实这个不好说,因为每个时期都有很厉害的武将,比如无敌般的颜良、文丑、华雄不都被关羽斩了?只能说某个时期最厉害的是谁,应该是吕布,刘关张三英都没赢了,多厉害,但是谁也不知道赵云和吕布谁厉害,赵云一生未败,但他出名的…

三国演义里面武将谁最牛 —— 如果单挑那自然是吕布1 吕布:看过很多三国迷的武将排行榜,基本上都将吕布列在第一位,偶尔也有标新立异者试图将吕布列在别人之后,也只是贻笑大方罢了. 先看看几个站例:罗贯中版三国演义中的三英战吕布“…看看赶上公孙瓒,布举…

三国演义里的武将最厉害的是谁? – —— 肯定是吕布啦,刘备、关羽、张飞三个人才能和吕布打成平手,赵云也不过和关羽张飞差不多,所以赵云肯定单独打不过吕布了.

三国演义里谁 最厉害 —— 三国十大武将 一 吕 布 二 赵 云 三 典 韦 四 关 羽 五 马 超 六 张 飞 七 许 禇 八 黄 忠 九 张 辽 十 太史慈 (一吕二赵三典韦,四关五马六张飞,七许八黄九张十太史) 毛批《三国》有三国24位名将的排名: 一吕二赵三典韦(吕布、赵云、典韦),四关五马六张飞(关羽、马超、张飞), 黄许孙太两夏侯(黄忠、许储、孙策、太史慈、夏侯敦、夏侯渊), 二张徐庞甘周魏(张辽、张颌、徐晃、庞德、甘宁、周泰、魏延), 神枪张锈与文颜(张锈、文丑、颜良),虽勇无奈命太悲. 三国二十四名将,打末邓艾与姜维.

三国最厉害的武将 —— 三国武功最高的武将当数赵云理由如下:单挑从未败过,七进七出杀死“曹营名将50余员”,酣斗文丑50-60回合;数合枪挑鞠义;1回合刺死裴元绍;战周仓连胜数次,使周仓身中3枪;战许楮30回合不分胜负;冲阵突袭刺死高览;30回合杀败…

三国时期最厉害的武将应该是谁 —— 武功 吕布 忠义 关羽 文武双全 长的又帅的 赵云

发表评论